В школах автономии религию заменят инязом

В школах автономии Валенсия (Educación Primaria и Educación Secundaria) в новом учебном году (2018 – 2019) увеличится количество часов, выделяемых программой на изучение иностранных языков. Как сообщает издание Informacion, дополнительные два часа иностранного языка вводятся взамен такого же количества часов изучения религии. Кроме того, школьникам старших классов (ESO) и бакалавриата (Bachillerato) предоставляется возможность взять дополнительно два часа в неделю разговорного курса английского, немецкого или французского. Но разговорный курс, правда, не будет обязательным.

На изучение религии в программах начальной школы (Primaria) и ESO в программе обучения будет выделяться лишь один час в неделю. При этом данный предмет не будет входить в перечень обязательных. На первом курсе бакалавриата предмету «Религия» можно будет посвятить от двух до трех часов в неделю, но опять-таки в необязательном порядке.

Планируется также восстановить преподавание для учащихся бакалавриата такого предмета как «История философии» (на втором курсе, три часа в неделю, обязательно).

Чиновники из Департамента образования высказали в том числе идею максимальной оптимизации и  специализации обучения на старших курсах. Это выражается в радикальном сокращении количества изучаемых предметов с 11-12 сегодня до 7-8 в ближайшем будущем. Данный вопрос, как отмечает упомянутая выше газета, должен будет обсуждаться 9 января на большой встрече ответственных лиц из системы образования с представителями профсоюзов.

Читайте также: