В провинцию Аликанте пришли первые холода

Погода на Коста Бланке решила напомнить, что до первого зимнего месяца остались считанные дни. А зима даже в таком теплом регионе как Леванте не обходится без температур, близких к 0ºC, а то и ниже. Еще на прошлой неделе жителей и гостей региона радовали солнечные, по-настоящему летние дни (до +25ºC) и теплые ночи. Но в минувшее воскресенье погода начала меняться.

Как сообщает издание Información, ссылаясь на данные Государственного метеорологического агентства (АЕМЕТ), в течение наступившей недели воздух над территорией провинции Аликанте станет все ощутимее охлаждаться. В большинстве муниципалитетов понижение температуры будет сопровождаться осадками в виде дождя (вероятность этого атмосферного явления достигает, по расчетам синоптиков, 80%  и даже 90%), а кое-где могут проявиться намеки на снег, который, правда шансов на долгую жизнь не имеет: при соприкосновении с поверхностью земли снежинки моментально растают, не  предоставив желающим ни единого шанса успеть сделать фотографию первого снега нынешнего зимнего сезона.

Самым холодным местом провинции  традиционно остается Алькой – здесь температуре  удастся опуститься ниже нулевой  отметки термометра. Вдоль береговой линии охлаждение воздуха будет не столь сильным: в Бенидорме, Аликанте и Торревьехе синоптики обещают температурный максимум в +15ºC, а минимум – в +3ºC. В Эльче самое холодное утро  наступившей недели придется на четверг, 30 ноября, когда ртутный столбик замрет на отметке  +2ºC.  Ситуация повторится и в субботу, 2 декабря. Ожидаемый максимум температуры в эти дни составит +14ºC.

Читайте также: