На Коста Бланке пройдет ярмарка морских деликатесов из Галисии

Аликанте на десять первых дней декабря превращается в галисийский  город, утверждает издание Información. И не  простой, а столичный – центр галисийской кухни. С 30 ноября по 10 декабря нынешнего года в аликантийском морском  порту, на тех самых причалах, что отведены под стартовый городок всемирной кругосветной регаты Volvo Ocean Race, будет проходить Ярмарка морепродуктов Галисии (Feria Gallega del Marisco).

Каждый день в павильоны, установленные в порту, галисийские предприниматели будут доставлять свежевыловленные деликатесы, среди которых: морские гребешки, черенки (персебес), мидии, устрицы, ракушки, осьминоги и другие дары вод Атлантического океана.

Специалисты из Simon Salnes – компании-организатора вкуснейшего мероприятия – позаботятся не только о поставках даров океана для продажи: прямо здесь же, в выставочных рядах, можно и увидеть, как будет выглядеть приготовленное из предлагаемых ингредиентов блюдо, и попробовать его. В  павильоне площадью 1000 квадратных метров найдется место не только для торговых прилавков, но и для грилей, барных стоек, обеденных столиков. Здесь предложат не только традиционное галисийское меню, но и новые блюда, которые приготовят опытные повара. Для полноты ощущений все съеденное можно будет запить настоящим галисийским вином с галисийским же сыром в качестве «гастрономического бонуса».

Ярмарка даров  моря Галисии путешествует по стране – она уже с успехом отработала в  Вальядолиде, Мадриде, Альмерии, Мурсии, Торрелавеге, Севилье, Леоне, Ориуэле. Теперь – очередь Аликанте.

Вход на ярмарку бесплатный.
Часы  работы: с 12.00 до 16.30 и с 19.00 до 24.00.

Можно заранее зарезервировать столики для дегустации продуктов в павильоне или попросить упаковать приготовленные блюда, чтобы унести их домой.

Читайте также: