Белый Берег имеет 70% от доходов всей отрасли интуризма автономии

Иностранный туризм в 2017 году внес серьезную лепту в экономику автономного сообщества Валенсия: по сообщению издания Información, в распоряжении которого имеются официальные данные Департамента по туризму правительства автономии, зарубежные гости оставили в магазинах, отелях, ресторанах, досуговых центрах и на стадионах региона 8,7 миллиарда евро. Согласно расчетам названного выше департамента, итоговое количество иностранных гостей, побывавших в завершающемся году в одной только провинции Аликанте, достигнет 6,3 миллиона человек.

Региональный секретарь по  вопросам туризма Франсеск Коломер в комментариях для прессы подчеркнул, что в целом в валенсийской автономии в этом году побывало 9 миллионов иностранных туристов, что  на 7% превышает показатели 2016 года. Согласно данным этого же чиновника, около 70% доходов региона от иностранного туризма приходится на долю побережья Коста Бланка.

«Результаты рекордные, – подытожил Коломер. – Трудно будет в будущем превзойти их, но мы сможем увеличить и разнообразить пакеты предложений в туристической сфере, а значит, шансы на то, что к нам приедет большее количество зарубежных путешественников, есть».

Опубликованные статистические данные по 10 месяцам нынешнего года (с января по октябрь включительно) говорят, что лидером среди иностранных государств по числу граждан, приезжающих на отдых, остается  Великобритания: опасения, что выход страны из Евросоюза отрицательно повлияет на туризм жителей Туманного Альбиона на Пиренейский полуостров в целом и Коста Бланку в частности, оказались напрасными. Количество британских туристов в завершающемся году выросло по сравнению с прошлым годом на 15,8%.

Читайте также: