В Торревьехе полиция нашла английского малыша-беспризорника

Полиция Торревьехи нашла потерявшегося трехлетнего мальчика, сообщает издание Información. Факт сам по себе необычным признать нельзя – дети отстают от взрослых нередко. Однако случай, произошедший в Торревьехе на днях, все-таки – из ряда вон выходящий. Дело в том, что только через час после пропажи 3-летнего ребенка (кстати, разгуливавшего поздним январским вечером в пижаме и носках по улицам средиземноморского города), его мать спохватилась, что сын куда-то пропал. А узнав, что малыш найден, более полусуток не спешила его забрать, успокоившись, что он в… полицейском участке.

Первым на мальчика обратил внимание сотрудник одного из ресторанов быстрого питания, находящегося на бульваре Пасео-Сан-Хуан-Апарисио, возле которого ребенок и дефилировал. Выяснить у ребенка, кто он, откуда и где его взрослые, не удалось – малолетний «бродяга» лепетал что-то по-английски и беспрестанно вежливо улыбался. Тогда ресторатор позвонил в полицию. Было это в 20.30. Правоохранители ответили, что обращений с заявлениями о пропаже ребенка не поступало, а после прибытия на место происшествия отвезли маленького потерпевшего в госпиталь для обследования.

В 21.30 в полицию позвонил тот же сотрудник ресторана, что обнаружил ребенка и сообщали, что увидел женщину, которая «кажется, кого-то искала и подтвердила, что этим кем-то является ее сын». Ресторатор посоветовал даме срочно связаться по телефону с полицейским участком и прибыть туда немедленно, чтобы забрать своего ребенка. Однако англичанка совершенно не спешила и только на следующее утро, выспавшись, в 10.30 пришла за своим чадом.

Как отмечает Información, свою неторопливость 34-летняя британская мамаша объяснила «уверенностью в компетентности испанской полиции». По словам женщины, «если ребенок находится у блюстителей порядка, с ним ничего не может произойти».

А вот с безответственной мамой произойти как раз может: судебные органы рассматривают возможность возбуждения дела о ненадлежащем уходе за ребенком.

Читайте также: