В Аликанте появится новый сервис компании Amazon

Мировой лидер онлайн-торговли, компания Amazon, расширяет сферу услуг в провинции Аликанте. В настоящее время, как сообщает издание Información, ведется монтаж специальных автоматических устройств – своеобразных  почтовых ящиков, в которых заказчики смогут самостоятельно забирать приобретенные ими через Интернет товары, продаваемые фирмой.

Новая услуга, по мнению ведущих менеджеров компании, «позволит оптимизировать и ускорить доставку заказов потребителю». Устройства-хранилища находятся на автозаправочных станциях предприятия Repsol  в городах Сан-Висенте-дель-Распеч, Гвардамар-дель-Сегура, Альтеа, Пиносо, Алькой. Всего  таких точек  раздачи – шесть, две – в Алькое, а в остальных названных выше населенных пунктах – по одной.

Для оптимизации процесса Amazon в Патерне (провинция Валенсия) монтирует «перевалочный пункт» – складское помещение, куда будут доставщиками свозиться товары, предназначенные заказчикам, живущим на территории Леванте, и откуда покупки уже будут распределяться по автоматическим ящикам.

Издание сообщает, что компания установила по  всей Испании уже более 120 подобных устройств. Если быть точным, городов, охваченных таким сервисом, в королевстве уже 30 (13 из них – в провинции Валенсия, 6 – в Аликанте и 3 – в Кастельоне). Автоматы по выдаче заказов работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Газета отмечает также, что бóльшая часть ящиков находится на АЗС Repsol, но постепенно список сотрудничающих с Amazon в этом плане компаний расширяется: в проекте принимают участие рестораны системы Telepizza, торговые центры Merlin и Unibail, супермаркеты Dia и складские помещения OhMyBox.

Читайте также: