«Токсичный банк» держит нос по ветру и строит люксовое жилье

Компания Sareb, созданная на волне кризиса для «сливания» в нее неликвидных активов недвижимости строительных компаний, находящихся на грани банкротства, разворачивает в Аликанте производственную деятельность. Ранее «токсичный банк», как еще именовали Sareb, занимался только реализацией объектов, не пользовавшихся спросом. Теперь же фирма начинает рекламную кампанию по продаже квартир одного из дома, построенного по ее заказу на земле, которая тоже пришла в «плохой банк» в качестве нереализуемого актива.

Комплекс, созданный по проекту архитектурной студии Carlos Company Arquitectos y Asociados, расположился на улице Тореро Луис Франсиско Эспла в престижном районе Плайя-де-Сан-Хуан. В его реализацию было инвестировано 4,4 млн евро. Проект получился с коммерческой точки зрения удачный: 29 из 35 квартир этого дома были раскуплены еще в период строительства. Кроме квартир (2, 3 и 4 спальни) в доме имеются 44 гаражных места, 35 подсобных помещений, а на прилегающем участке – бассейн и площадка для тенниса.

Эксперты связывают данную деятельность компании Sareb с повышением интереса потенциальных покупателей к испанской недвижимости класса люкс: «токсичный банк» не стал бы затевать проект, в котором бы не был уверен на 100%.

Читайте также: