«Все свое вожу с собой»: в Аликанте покажут модные домики на колесах

В выставочном центре Аликанте IFA (Institución Ferial Alicantina) в течение двух февральских уикендов будет проходить XXVI провинциальный фестиваль караванинга и кемпинга. Ожидается, что на 9000 квадратных метрах отведенной под выставку площади расположатся представленные 32 предприятиями 300 единиц транспортных средств, которые одновременно служат путешественникам и жильем – автодома и автоприцепы.

Ярмарка будет работать с 9 по 11 февраля и с 16 по 18 февраля.

По мнению вице-президента испанской Ассоциации производителей и продавцов трейлеров (Aseicar) Хосе Круса, аликантийская выставка обладает преимуществами по сравнению с другими аналогами в стране и Европе, в целом. «Наш фестиваль завершает сезон подобных ярмарок. Побывав на аналогичных фестивалях в Дюссельдорфе, Париже, Парме и Барселоны, мы смогли сформулировать для себя, какова на настоящий момент мода в нашем секторе и какие именно автомобили могут пользоваться наибольшим спросом. Их мы и постарались собрать в IFA», – сказал Крус в интервью изданию Información.

На ярмарке будут представлены автокараваны разных классов. Здесь можно будет купить достаточно малобюджетные прицепы (от 4500 евро), буксируемые домики (от 12000 евро) и полноразмерные дачи на колесах (от 43000 евро). Организаторы предложат интересующимся клиентам не только новые транспортные средства, но и объекты категории «вторые руки». Объемы продаж в секторе караванинга в последние два года сильно прогрессируют, утверждают специалисты Aseicar.

Читайте также: