Коста Бланку накрыло ливнями и грозами

В провинции Аликанте прошли ливневые дожди и грозы, в отдельных районах выпало существенное количество осадков: например, в приморском городе Хавея – до 70 литров на кв.м, в Мучамьеле и Аликанте – 40.  В некоторых оврагах поднялся уровень воды, из-за чего службам по ликвидации чрезвычайных ситуаций пришлось перекрыть автодороги (например, в районе бухты Финестрат).

Пляжи Коста Бланки опустели, ливни похозяйничали и там. Но это ненадолго, уверяют синоптики – на следующей неделе вернется почти летняя погода. А дожди должны прекратиться уже в пятницу, 1 сентября, прогнозируют специалисты из государственного метеорологического бюро Aemet.

В данный момент на территории провинции Аликанте объявлен желтый уровень опасности штормов и наводнений – однако, большой тревоги такое предупреждение не вызывает, разве что опасаются града в некоторых районах.

Температура воздуха понизится. Но эта благодатная погода была давно ожидаема после невероятно жаркого и засушливого лета. Аграрии комментируют, что еще неделя-другая без дождей – и очередной урожай мог бы погибнуть без живительной влаги.

Впрочем, туристы тоже не очень расстроились, ведь Коста Бланка – это не только море и пляжи, здесь предлагается обширная культурно-развлекательная программа, гастрономические туры, музейный экскурсии, словом, полный комплект досуговых мероприятий на случай непогоды.

Фото и видео: diarioinformacion.com

Читайте также: