Сын франкистского министра хочет захватить 1000 кв.м. пляжей Хавеи

Хавея может лишиться части одного из своих замечательных пляжей, а также потерять возможность свободного доступа к археологическому памятнику периода римского владычества, сообщает издание Información.

По свидетельству газеты, «один из сыновей бывшего министра испанского правительства периода Франко заявил претензии на часть общественной земли». Да, пляж именно «принадлежит народу», как подчеркивают общественные организации, возмущенные требованием наследника франкистского министра.

Еще в конце 50-х годов прошлого века один из подручных диктатора, Мариано Наварро Рубио, оформил в собственность часть каменного пляжа, заплатив 10.000 песет (даже по тем временам деньги невеликие, учитывая расположение земли) и выстроил на участке особняк. По прошествии полувека сын экс-министра Рафаэль решил, что размеры и местоположение участка отражены  в государственном регистре собственности неверно. Площадь земельного надела, должна быть увеличена с актуальных 6680 квадратных  метров до 7685 кв.м, считает потомок одного из приспешников диктаторского режима.

Надо отметить, что частное владение находится в зоне, которая на основании Закона о побережье, не должна содержать построек, однако обновленным вариантом этого закона срок «жизни» недвижимости в прибрежной полосе продлен был с 50 до 75 лет.

Администрация Хавеи, по словам журналистов Información, относится «с пониманием» к желанию сына экс-министра Франко отрезать от общественного пляжа кусочек в свою пользу.

Фото: diarioinformacion.com

Читайте также: