Автопарк в провинции Аликанте стремительно стареет

Хотя во всех испанских средствах массовой информации экономический кризис признан преодоленным, отголоски его продолжают ощущаться в самых разных сферах жизни страны и ее регионов. Например, издание Información установило, что автомобильный транспорт, используемый на территории провинции Аликанте, стал более «пожилым»: если в последнем предкризисном 2007 году средний возраст легковых автомобилей, находившихся в собственности жителей Коста Бланки, составлял 6,5 года, то теперь же этот показатель, несмотря на все усилия правительства по омоложению транспортного парка, выразившиеся в восьми версиях плана PIVE, подрос до 10,2 года.

Программа Plan PIVE предоставляла возможность приобретения новых автомобилей со скидкой в случае, когда приобретатель сдавал свою прежнюю машину, возраст которой превышал 10 лет.

Если же не учитывать транспортные средства, используемые в компаниях, предлагающих автомобили напрокат, то средний возраст машин, курсирующих по дорогам Аликанте и провинции, вырастает до 12,2 года (в 2007 он составлял 9,5 года).

Газета отмечает также, что не только возраст транспорта вызывает опасения у Главного управления дорожного движения, но и «сопутствующие детали» – увеличивается количество машин, эксплуатируемых владельцами на свой страх и риск, без отметок о прохождении технического осмотра (ITV) и оформления договора страховки.

Как правило, собственники старых машин прекрасно знают о неблагонадежности своих транспортных средств (лысая резина, прогоревшие выхлопные трубы, подтекающее масло и т.д.), но не желают заниматься ремонтом (а точнее – платить за него) и предпочитают играть с Tráfico в своеобразное гадание на ромашке «поймают – не поймают». Возможно, не зная, что с каждым днем выигрывать у «гаишников» все сложнее: база данных упомянутого выше управления содержит все необходимые сведения о страховке и ITV, так что для инспектора не составит проблемы в несколько секунд получить всю информацию об автомобиле, остановленном им. И тогда, при отсутствии названных выше документов, штрафы владельцев ожидают такие, которые входят в категорию «мало не покажется».

Газета приводит также статистику дорожных происшествий, которая показывает, что количество аварий с участием автомобилей 10 – 15-летнего возраста, повлекших несчастные случаи (гибель людей или получение ими тяжелых травм), в два раза превышает тот же показатель у машин, чей возраст не составляет более 10 лет.

Испания в Евросоюзе считается одной из стран, автопарк которой  является наиболее старым.

Читайте также: