Адвокат Ирина Сидоренко. Часто задаваемые вопросы.

                                                                  Автор статьи – Ирина Лопатко-Евтушенко (Сидоренко), адвокат коллегии адвокатов города Аликанте, магистр права по международным семейным вопросам и эмиграционному праву, магистр права по налогообложению и финансам, член ассоциации налоговых и финансовых советников Испании.

К нам в офис часто обращаются люди с различными вопросами, многие из которых повторяются. Хочу прокомментировать несколько часто задаваемых вопросов.

Зачем мне нужен адвокат, если я оформляю куплю-продажу недвижимости через агентство?

При заключении любых сделок с недвижимостью участие адвоката необязательно. Тем не менее, участие адвоката в сделке может дать положительный результат. Именно адвокат берет на себя обязанность проконтролировать каждый этап сделки, проверить реальный статус объекта, ограничения и обременения, личность владельца. Кроме того, адвокат посоветует максимально удобную юридическую форму заключения сделки, что поможет избежать в будущем возможной потери времени и денег.

Я хочу открыть бизнес в Испании. Что для этого нужно?

Необходимо начать с предварительной консультации, на которой будут затронуты все основные вопросы: трудовые, фискальные, коммерческие, административные. Новый бизнес в новой стране – дело непростое, а начальный этап новичку зачастую может показаться излишне сложным. Не стоит поддаваться искушению и пытаться упростить себе жизнь, перепрыгивая через те или иные обязательные бюрократические процедуры. В частности, речь идет об обязательных, законодательно предписанных лицензиях, разрешениях и регистрациях.

Три этапа, которые обязана пройти каждая фирма независимо от своей правовой формы до начала деятельности:

  1. Налоговая служба (Administración de Hacienda): предварительная декларация о начале деятельности, постановка на учет в качестве плательщика налога на ведение экономической деятельности (Impuesto de Actividades Económicas (IAE)), постановка на учет в качестве плательщика НДС (IVA), получение ИНН (CIF).
  2. Торговый реестр (Registro Mercantil): регистрация компании (индивидуальные предприниматели этот этап не проходят).
  3. Казначейство Фонда социального страхования (Tesorería General de Seguridad Social (SS)): регистрация бизнесмена в качестве индивидуального предпринимателя (Régimen de Trabajadores Autónomos), если он планирует вести свою деятельность именно в таком качестве, регистрация компании в качестве плательщика социальных отчислений, регистрация наемных работников.

Также следует помнить, что для работы в любом коммерческом помещении (офисе, магазине, мастерской и т.д.) потребуется лицензия на ведение бизнеса (licencia de apertura). Лицензия представляет собой документ, подтверждающий, что коммерческое помещение находится в надлежащем состоянии, подходит для запланированного вида деятельности и позволит не создавать неудобств третьим лицам (соседям, прохожим и т.д.).

Получение лицензии является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ шагом для всех коммерческих помещений. Исключение составляют специалисты, ремесленники или артисты, работающие у себя на дому, при условии, что не осуществляется прямая публичная продажа товаров и/или услуг, и не причиняется неудобство соседям.

Лицензия принадлежит владельцу бизнеса и не может передаваться другому лицу. Новая лицензия запрашивается каждый раз при смене помещения, типа деятельности или владельца бизнеса.

 Могу ли я изменить тип моей резиденции с правом на работу? В какой момент лучше изменять или модифицировать мой внж в Испании?

Владельцы временного вида на жительство в Испании (резиденции) с правом на работу на себя или по найму вправе изменить его на временный внж без права на работу, внж с правом на определенную работу (например, сезонную сроком более 90 дней), внж с правом работы на себя, внж с правом работы по найму, внж для научных или высококвалифицированных работников.

Важно не путать «обновление внж» с «изменением или модификацией вида внж». Обновление внж  -это продление первоначальной резиденции на основании тех же документов и обстоятельств, которые вы представляли и показывали при получении первого вида на жительства.  Изменение или модификация внж – это совершенно новая ситуация, которая требует представления новых документов и, в некоторых случаях, личного визита в миграционную службу. Естественно, миграционная служба будет тщательно изучать ваши документы, и, возможно, не сочтет основания достаточными. Как следствие, вы получите отказ в запрашиваемой модификации.

Например, у вас внж без права на работу, а вы планируете открыть собственный бизнес и управлять им лично. Для этого необходимо получить административное разрешение на работу на себя (cuenta propia), т.е. работать как частный предприниматель или как директор собственного предприятия.  Для этого вам необходимо поменять или, иными словами, модифицировать ваш внж без права на работу на внж с правом на работу.

Я всегда рекомендую изменять форму резиденции в период ее обновления. Это даст вам больше времени на решение возможных форс-мажорных ситуаций.  На обновление внж в Испании дается пять месяцев: два месяца до окончания и три месяца после окончания срока действия внж.  В случае отказа в модификации внж всегда можно заново подать документы, представив новое заявление на обновление, сохранив его действующий вид (конечно, если основания и возможности, которыми вы располагали ранее, и которые позволили вам получить первоначальный внж, сохраняются прежними).

Может ли Индивидуальный предприниматель в Испании нанимать на работу члена своей семьи?

Один из часто задаваемых вопросов в моей практике: Может ли индивидуальный предприниматель в Испании (autónomo) брать на работу члена своей семьи в качестве наемного работника? И как обстоит дело в случае детей моложе 30 лет?

Да, Индивидуальный предприниматель в Испании вправе нанимать родственников к себе на работу, оформлять им трудовой договор в режиме régimen general и ставить на учет в соцстрахе. При этом индивидуальный предприниматель  должен подтвердить, что родственник будут работать именно по найму, а не в качестве точно такого же ИП (статья 12 Закона «О социальном страховании»). Соцстрах всю полноту ответственности за представленные сведения и проверку работника на соответствие должности и соблюдение всех необходимых реквизитов возлагает на индивидуального предпринимателя.

Для подтверждения работы по найму в соцстрах представляются следующие документы: трудовой договор, профессиональная квалификация работника, установленная заработная плата, установленный график работы, а также документы, подтверждающие, что наемный работник не имеет экономической зависимости от своего нанимателя.

Индивидуальный предприниматель в Испании вправе нанимать на работу своих детей моложе 30 лет, как проживающих совместно с ним, так и проживающих отдельно. Однако в данном случае существует важное отличие от процедуры найма не родственников. Несмотря на то, что трудовой договор с ребенком оформляется в общем режиме (régimen general), этот ребенок не получает право на пособие по безработице в случае увольнения (на все иные пособия из Фонда соцстраха право сохраняется).

Таким образом, родитель может трудоустроить своего ребенка моложе 30 лет двумя способами:

  1. Как предпринимателя-партнера
  2. Как наемного работника на заработную плату.

В случае ребенка старше 30 лет, имеющего определенные заболевания, действуют те же правила (список заболеваний включает дцп, умственную и психическую отсталость со степенью недееспособности 33% и выше, физическую инвалидность со степенью недееспособности 65% и выше).

Если ребенок старше 30 лет и является дееспособным, проще всего его оформить в качестве предпринимателя-партнера (autónomo colaborador). В противном случае, при найме ребенка в качестве наемного работника, придется доказывать в соцстрахе наличие трудовых отношений.

Как я могу оформить на работу мою жену в мой собственный ресторан? Какие существуют требования? Льготы?

Когда Индивидуальный предприниматель в Испании нанимает на работу в свою фирму супруга (супругу), родственника по первой линии (детей, родителей, свекров) или по второй линии (собственных братьев и сестер, внуков, бабушек и дедушек, братьев и сестер супруга или супруги и т.д.), трудовые отношения оформляются в форме предпринимателя-партнера: партнера-родственника индивидуального предпринимателя.

Обязательные реквизиты, действующие в отношении предпринимателя-партнера:

Как сказано выше, партнер должен состоять в родстве с индивидуальным предпринимателем по первой или второй линии. Если речь идет о гражданском браке (pareja de hecho), подтверждается совместное проживание по одному адресу.

Кроме того, необходимо подтвердить, что трудовые отношения носят характер стабильных, постоянных, трудовая деятельность осуществляется по месту работы и речь не идет о сиюминутной или эпизодической помощи в работе. Предприниматель-партнер не должен быть трудоустроен в каком-либо ином месте в качестве наемного работника. В случае детей, возраст должен быть не моложе 16 лет.

Льготы по выплатам в фонд соцстраха для предпринимателей-партнеров (статья 35 Закона «О частных предпринимателях»:

50% в течение первых 18 месяцев работы;

25% в течение последующих 6 месяцев работы (с 19 по 24 месяц).

Читайте также: