Аликанте завален мусором, служба уборки бастует

В столице провинции третий день не убирают мусор. Помойка гниет на улицах. Контейнеры с различными отходами переполнены. Жители Аликанте и туристы жалуются на грязь и тошнотворный запах – обычно опрятный город теперь выглядит так, что «в него не хочется приезжать», заявляют путешественники. Вместо достопримечательностей гости столицы Коста Бланки снимают на камеры и мобильники горы мусора, многие «фотографы» сразу же выкладывают картинки в интернет, что не добавляет хорошей славы популярному морскому курорту.

А все – из-за социальной напряженности. Бастуют работники службы уборки: по их мнению, уровень заработной платы дворникам нужно поднять, как минимум, на 1,6%, а также укомплектовать команды дополнительными рабочими единицами, поскольку нынешний количественный состав не справляется со всем объемом работы.

Забастовки мусорщиков – не редкость в Аликанте. Несколько лет назад улицы города точно так же были превращены в одну большую помойку. На жаре содержимое пластиковых мусорных мешков моментально портилось, тяжелый запах распространялся везде, в том числе и по пляжным зонам. Бастующие тогда добились выполнения своих требований. Каким будет решение властей на сей раз – пока не ясно. Возможно, недовольным работникам предложат уйти, на их вакантные места сразу же найдутся желающие. Ведь бесконечно использовать помойку как средство давления на власти не получится.

Фото: diarioinformacion.com

Читайте также: