Аликанте не торопится обзаводиться рождественским декором

Дыхание Рождества в Испании уже чувствуется: магазины вовсю торгуют праздничными сладостями, многие города монтируют разноцветное освещение своих улиц.

Официально рождественский торговый период открывается через две недели. Мадрид уже несколько лет подряд включает свою рождественско-новогоднюю иллюминацию в туристические маршруты по центру столицы. В нынешнем декабре идею Мадрида взяли на вооружение такие города как Севилья и Малага, где яркие праздничные огни тоже станут туристической достопримечательностью.

Интересную промо-акцию рождественского декора придумали в Виго: здесь объявлено, что огни на улицах города станут точной копией прошлогодней рождественской иллюминации на знаменитой Пятой Авеню в Нью-Йорке. Словом, многие населенные пункты Испании уже знают, как будут освещаться их улицы в праздник, а вот Аликанте, как отмечает издание Información, до сих пор – нет. При этом в мэрии согласны с тем, что рождественские огни уже не просто являются символом праздника и хорошего настроения, но и важным фактором, увеличивающим приток туристов в город.

Согласно информации газеты, мэрия готова выделить на иллюминацию 85 тысяч евро, что по нынешним сложным в экономическом плане временам в администрации считают «немалой суммой». Городское руководство решило как-то оживить «предрождественский процесс подготовки», объявив конкурс на лучший световой дизайн улиц и площадей, которые будут украшать коммерческие фирмы города, а претенденты на это должны поторопиться с представлением своих проектов. Пока известно лишь то, что стилизованная световая елка на площади перед городской администрацией вырастет: вместо обычной 7-метровой, она достигнет 15 метров высоты.

Читайте также: