Аликанте подготовит дипломированных пастухов

Департамент по  вопросам сельского хозяйства, охраны окружающей среды и изменения климата правительства провинции Аликанте объявил об открытии периода подачи заявок на… пастушьи курсы. Занятия по обучению этой самой простой, как кажется многим, животноводческой профессии организуются администрацией региона уже во второй раз, отмечает издание Información. В программу обучения входят лекции по физиологии, питанию и гигиене животных, а также практические занятия по управлению стадом, доению и производству различной продукции животноводства. Будущих пастухов научат ухаживать за овцами и козами (коров на Коста Бланке в свободном выпасе не увидишь), а также правильно эксплуатировать оборудование, применяемое на фермах.

Теоретический курс рассчитан на 40 академических часов, практические занятия в школе пастухов – на 44 часа. По окончании этого цикла будущие дипломированные пастухи должны будут продемонстрировать, насколько удалось им усвоить теорию, и применять ее на практике. На экзамены отводится еще 20 часов. В последнюю неделю курсов предусмотрены несколько круглых столов и конференций, в ходе которых специалисты по производству продовольствия обсудят вопросы маркетинга мясной и молочной промышленности, устойчивого развития сельского хозяйства и другие насущные проблемы.

В настоящее время, по данным названной выше газеты, в валенсийском автономном сообществе существует 2.916 скотоводческих ферм, из которых 2.304 специализируются на выращивании овец и коз. На остальных 612 «обслуживается» преимущественно крупный рогатый скот. По провинциям данные фермы распределяются следующим образом: Аликанте – 904, Кастельон – 1255 и Валенсия – 757.

Курсы будут работать в апреле-мае (заявки принимаются до 20 марта).

Читайте также: