Аликанте – третье место в в Испании по количеству иностранных резидентов

Согласно данным Национального института статистики Испании (INE), приводимым газетой Información, провинция Аликанте занимает третье место в королевстве по количеству проживающих в ней иностранных граждан.

По состоянию на 1 января 2015 года (более свежие данные пока не обработаны), в Испании проживало 1.947.110 граждан других европейских стран; 200.000 из них – в провинции Аликанте, а в целом в автономии Валенсия – 270.000 человек.

Самым «иностранным» районом провинции является Вега Баха, в которой насчитывается 40% всех приезжих из-за рубежа. А один из самых международных городов Испании – Торревьеха, население которой на 30% состоит из иностранцев. В более мелких муниципалитетах, таких, как Сан-Фульхенсио и Рохалес процент «чужого» населения еще выше (75% и 65% соответственно).

Основную массу зарубежных резидентов составляю британцы, немцы, скандинавы, бельгийцы и голландцы (доля британцев в общем иностранном населении Испании – 31%). Эти демографические особенности учитывают в своей работе многие предприятия Вега Бахи, производящие продукты питания и напитки с учетом национальных традиций и пристрастий европейских граждан.

Читайте также: