Аликантийский город сорвал многомиллионный куш в лотерее!

Аликанте всегда считался одним из самых солнечных, экологически чистых и туристически интересных уголков Испании. А теперь можно добавить – это одна из самых «везучих» провинций королевства. Финансовая фортуна одарила небольшой аликантийский город Алькой своей широкой лучезарной улыбкой: на долю жителей этого населенного пункта (чуть более 60 тысяч человек) выпал совокупный выигрыш в размере 28 миллионов евро в специальном Рождественском тираже лотереи ONCE!

Как сообщает испанское издание Informacion, в Алькое было продано 70 купонов с номером 49723, выигравшим главный приз. Каждому из предъявителей купона организаторы лотереи выплатят по 400.000 евро.

Директор агентства ONCE в Алькое, Хосе Грегорио Гисберт, сообщил, что выигравшие билеты продавались в трех точках города – в двух парикмахерских и кафе. По испанским понятиям, эти заведения – традиционно самые популярные в народе и часто посещаемые, а теперь их слава и вовсе «возведена в куб».

ONCE – испанская национальная общественная организация слепых, была основана еще в 1938 году, но широкую известность среди жителей королевства завоевала в 1984-м, как раз благодаря полученной концессии на организацию благотворительных лотерей.

Читайте также:

JOIN THE DISCUSSION