Аликантинка стала чемпионкой Испании по пляжному волейболу

Один из самых зрелищных и популярных видов спорта, который можно практиковать не только в качестве профессионального занятия, но и замечательного летнего развлечения – это, конечно же, пляжный волейбол. Впрочем, почему «летнего» – перебрасывать мяч на песке через сетку в Испании можно круглый год, особенно на средиземноморских пляжах. Не удивительно, что соревнования по этому виду спорта привлекают широкие массы зрителей-болельщиков. Коста Бланку – песчаный рай Испании – можно справедливо назвать «кузницей волейбольных кадров».

Аликантийская спортсменка Паула Сория вновь стала чемпионкой Испании по пляжному волейболу. Пара, составленная из Паулы и уроженки Мадрида Эльсы Бакерикосе, обыграла всех соперниц на соревнованиях, состоявшихся в Фуэнхироле (провинция Малага).

Фото visibilitas.com

Как отмечает издание Información, Паула и Эльса, имеющая в коллекции теперь уже семь титулов, «не только совершали ошибки реже, чем другие волейболистки, но и блестяще пользовались оплошностями оппоненток». Для того, чтобы одержать в финале победу над дуэтом Амаранта Фернандес/Анхела Лобато, им оказалось достаточно двух сетов – 21:15 и 21:18.

В мужских соревнованиях титул чемпионов достался участникам Олимпийских игр Пабло Эррере и Адриану Гавире. Они в пятый раз стали победителями национального чемпионата, вернувшись на высшую ступень пьедестала почета, после трехлетнего перерыва.

Пляжный волейбол впервые был включен в программу Олимпиад в 1996 году на Играх в Атланте. По этому виду спорта проводятся также мировые чемпионаты и Кубок мира.

Читайте также: