Аэропорт Коста Бланки находится под неусыпным контролем полиции

Подразделениями Национальной полиции Испании в аэропорту Аликанте-Эльче в первом квартале 2017 года задержано 85 человек. Эти действия правоохранителями были предприняты в ходе осуществления круглосуточного контроля над процессами прилета пассажиров в королевство из-за рубежа и вылета из аэропорта Коста Бланки в другие государства.

Как сообщает издание Información, активность полиции выросла на фоне необходимости усиления мер безопасности в местах большой концентрации людей.

Почти все лица, задержанные полицией, имели проблемы с паспортами или другими удостоверениями личности. Согласно источникам газеты в силовых структурах, среди задержанных оказалось несколько граждан Грузии, пытавшихся по фальшивым паспортам  вылететь в Великобританию.

Вторую по численности группу задержанных составили лица, объявленные в розыск другими государствами Евросоюза по подозрению в совершении различных преступлений. Издание сообщает, что «в этой группе выделяется гражданка Украины, летевшая из Москвы и объявленная в розыск Киевом по подозрению в связях с организованной преступностью».

Читайте также: