Банк запустил акцию: квартиры по цене до 60 тысяч евро

Банк «токсичных» недвижимых активов SAREB (Sociedad de Gestión de Activos Procedentes de la Reestructuración Bancaria) выставил на продажу 244 жилых объекта в автономии Валенсия по цене ниже 60.000 евро, пишет Información. По словам руководителя организации Хайме Эчеговена, «практически все это жилье – новострой и перешло в собственность банка в незавершенном состоянии, доведено под ключ уже по распоряжению и за деньги SAREB».

Самая дорогая квартира из предлагаемых в Валенсии – атико (пентхаус) площадью 89 квадратных метров на улице Вента-дель-Моро (две спальни, ванная комната) – стоит ровно 60 тысяч. Самая дешевая – квартира (51 кв. м)  с одной спальней в муниципальном центре Вильямарчант– 31.000 €.

В целом, в рамках кампании «Дома, доступные для всех» (Casas al alcance de todos), на продажу выставлено 1.500 жилых помещений в 37 провинциях Испании. Бо́льшая часть объектов находится на территории Средиземноморского побережья королевства.

SAREB был создан в ноябре 2012 года с целью сбора нереализованных недвижимых активов у обанкротившихся или находящихся на грани этого строительно-инвестиционных компаний и банков и продажи собранного в срок до 2027 года.

Читайте также: