Бум каяков: на побережье Хавии и Дении спасают туристов

Вместе с ростом популярности активных видов отдыха на воде растет количество происшествий с туристами, пишет Levante.

Этим летом в муниципалитетах Хавиа (Xàbia) и Дения (Dénia) провели уже не одну такую спасательную операцию. Так, в прошлое воскресенье перевернулись каяки с туристами в Rotes de Dénia, а также в Cova Tallada de Xàbia.

Экскурсии на каяках популярны среди отдыхающих, однако часто они проводятся теми, кто не знает досконально местного побережья (Dénia, Xàbia, Poble Nou de Benitatxell, Teulada-Moraira).

Неискушенных в этом деле часто подстерегают опасности у крутых и скалистых берегов, как и изменения течений. А компании, которые организовывают экскурсии сюда, не всегда ориентируются во всем этом, отмечают спасатели.

Во многих случаях причиной происшествий также становится ухудшение погодных условий, что не принимают во внимание организаторы.

В частности, пару недель назад Красный Крест, Гражданская гвардия и местная полиция Хавии провели спасательную операцию в L’Illa del Portitxol. Из-за шторма тогда в ловушке на острове застряли 13 человек. Туристическая компания, которая привезла их на каяках, решила не отменять поездку, несмотря на прогноз об ухудшении погоды.

В прошлое воскресенье сотрудники Красного Креста и полиция Хавии также спасли трех человек на каяках у побережья Cap Negre, а в начале июля – туристку, которая потеряла сознание во время гребли.

Читайте также: