Валенсийка завоевала титул Miss Plus Size España 2018

Жительница Валенсии (Valencia) Лаура Аррибас Москардо (Laura Arribas Moscardó) в эти выходные завоевала титул Miss Plus Size España 2018, сообщает издание Levante.

Победительница не комплексует по поводу того, что размер ее одежды превышает 44-й, при 173 сантиметрах высоты, и не разделяет текущих эстетических предпрочтений в моде и стремлений к крайней худобе. «Мы должны говорить о здоровье, о другом типе красоты, более реальном», – утверждает 30-летняя Miss Tallas Grandes 2018.

Тирания, навязанная модой и рекламой, говорит валенсийка, должна быть преодолена в обществе, которое стремится к равенству.

Лаура изучала танцы в Валенсии. В итоге предпочла драматическое искусство, выбрав академию в Мадриде. Девушке хочется играть в музыкальных комедийных пьесах. «Это то, что мне больше всего нравится, но это сложно», – признается она.

Полученную награду Лаура считает очень ценной. «Модель большого размера не связана с проблемами веса или здоровья», – утверждает она. И это затрагивает многих реальных женщин, не соответствующих установленным модным канонам.

Конкурс Miss Plus Size España 2018, состоявшийся в Барселоне, собрал в общей сложности семнадцать участниц. В целом в отборочном кастинге участвовали 600 кандидаток. Главная цель мероприятия – поощрять тех девушек, которые считают, что из-за своего веса они не могут участвовать в подобных конкурсах.

Читайте также: