Валенсийку наградили «Эмми» за создание образа для Пенелопы Крус

Валенсийская визажистка Ана Лозано (Ana Lozano) выиграла одну из премий «Эмми» (Creative Arts Emmy Award) за создание образа для актрисы Пенелопы Крус (Penélope Cruz), пишет Las Provincias.

Валенсийку наградили за ее работу в мини-сериале «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений», в котором она превратила Пенелопу Крус в Донателлу Версаче.

Ана Лозано является официальным визажистом Пенелопы Крус, с которой они ранее принимали участие в создании таких фильмов,  как «Возвращение», «Вики Кристина Барселона», «Королева Испании».

Кроме того, в 2016 году визажистка была номинирована на национальную кинопремию «Гойя» («Goya») за работу в фильме «Ма ма», который снял испанский режиссер Хулио Мадем (Julio Madem).

Ана признается, что для нее является большой честью получить награду Emmy, которая дает международное признание.

Лозано давно покинула Валенсию, так как здесь для нее было мало интересных проектов.

«Сначала я отправилась в Барселону, а затем в Мадрид, и хотя я всегда жила в Валенсии, мне пришлось уехать, чтобы найти нужные проекты. Я считаю, что меня признают в Испании и Европе из-за моей карьеры в Соединенных Штатах», – говорит валенсийка.

По ее словам, испанской киноиндустрии не хватает поддержки со стороны правительства и хорошей дистрибуции, чтобы конкурировать на рынке и создавать больше рабочих мест.

Читайте также: