Валенсийский официант получил поэтическую премию

Валенсийский официант Эмилио Мартин (Emilio Martín) награжден поэтической премией XVII Premio Emilio Alarcos de Poesía (Oviedo), передает Levante.

Денежный приз в размере 7 200 евро выделило региональное правительство Астурии (Gobierno de Asturias).

Эмилио Мартин родился в Валенсии (València) в 1979 году, и получил степень бакалавра философии. Вот уже двадцать лет как он работает официантом (в настоящее время – в кафе Confederación Hidrográfica del Júcar).

Свои сочинения он опубликовал с помощью издательства Visor. Последний его сборник стихов «Todo el mundo de mira» и покорил жюри конкурса.

Это не первая его награда. В 2016 году он выпустил «Lloráis porque sois jóvenes», и получил премию Hermanos Argensola, которой его наградили власти Барбастро (Barbastro, Aragón).

Эмилио признается, что раньше он писал стихи больше для себя, чем для публики. К участию в конкурсах скромного поэта подвигла жена, которая верит в его талант. «С этим вторым призом, в конце концов, окажется, что моя жена права и я не так уж плох в этом», — говорит он.

Валенсиец сетует, что сегодня мало кто может прожить, занимаясь поэзией и даже литературой. В то же время Эмилио отмечает, что ему не хотелось бы, чтобы это было работой, так как он предпочитает отдавать этому искусству всю свою страсть именно как любимому хобби.

«С другой стороны, я не знаю никого, кто бы бросил индустрию гостеприимства. Наркотики — да, бросают, но не это», — иронизирует поэт.

Читайте также: