Валенсия отмечает десятилетие сотрудничества с Китаем

Валенсия наводит новые мосты сотрудничества с Китаем – это касается как коммерческой сферы, так и культурной, сообщает Información. Точкой отсчета обновления контактов стала конференция в Университете Валенсии, посвященная 10-й годовщине Института Конфуция (Глобальная сеть Институтов Конфуция создана Министерством образования КНР в разных странах для распространения китайского языка и культуры за рубежом) в столице региона Леванте, в которой принял участие посол КНР в Испании Лю Фан.

Китайский дипломат в своей речи отметил «сильную политическую и академическую приверженность идее укрепления и развития связей во всех сферах международной жизни и двусторонних отношений – и происходит это на основании интереса, проявляемого прежде всего к языку».

Директор валенсийского Института Конфуция Висенте Андреу подчеркнул в своем выступлении, что более 5000 студентов прошли через аудитории этого учебного заведения и более 3000 получили сертификаты, свидетельствующие о том, что испанцы отлично выучили китайский язык. За 10 лет работы в Институте было организовано около 300 культурных и научных форумов, в которых приняли участие более 80.000 человек. В 2008 и 2009 гг. валенсийский Институт Конфуция входил в число 20 лучших в мире в этой категории, а его директор был включен в 2011 и 2012 гг. в мировой Топ-30 Института Конфуция.

Выступая с заключительным словом, китайский посол продемонстрировал собравшимся огромный вклад его страны как в мировую экономику, так и в испанскую: в 2016 г. ВВП КНР вырос на 6,7% по сравнению с 2015, что составило 33% общемирового прироста ВВП. Только в Испанию китайские предприниматели вложили 2,2 миллиарда евро, а по всей планете объем китайских инвестиций увеличился на 44,1%.

Читайте также: