В Валенсии водитель автобуса отклонился от маршрута, чтобы доставить ребенка в больницу

В городе Валенсия (Valencia) водитель автобуса решил отклониться от маршрута, чтобы срочно доставить в больницу ребенка, с которым случился приступ в салоне, сообщает Levante.

Это произошло в четверг, 6 сентября, на автобусной линии 95 Муниципальной транспортной компании (Empresa Municipal de Transportes, ЕМТ), проходящей через Jardín del Turia.

Автобус проезжал в районе Nuevo Centro, когда водитель Хавьер Перес (Javier Pérez) услышал, как одна из пассажирок начала кричать, что ее сын умирает.

«Это решение, которое ты принимаешь за десятую долю секунды. Если вдруг слышишь такой раздирающий крик о том, что сын умирает, у тебя есть два выбора. Остановиться и позвонить в скорую помощь, или забыть про все и доставить его прямо в больницу. Я сделал последнее и думаю, что любой бы сделал то же самое. Я подумал, что если звонить в скорую помощь и ждать, мы потеряем драгоценное время и мальчику может быть нанесен какой-то непоправимый вред», – рассказал Хавьер Перес, который сам является отцом трехлетнего ребенка.

Водитель свернул с маршрута и доставил мальчика в Hospital 9 d’Octubre. Он его отнес на руках в больницу, так как мать сама была в тяжелом состоянии из-за случившегося.

«Мальчику было от восьми до десяти лет, и он уже довольно много взвесил. Поэтому я его отнес сам. Как только я его поднял, он вырвал мне на брюки. Я поднялся по лестнице, обратился в приемную, пришли врачи и забрали его», – говорит Перес.

После этого он позвонил в координационный центр ЕМТ, чтобы сообщить, что произошло.

Никто из пассажиров за все это время не высказал ничего против изменения маршрута. Наоборот, люди приветствовали такой поступок водителя. «Когда я вернулся в автобус, они начали аплодировать мне», – признается Перес.

 

Читайте также: