Высокоскоростной поезд AVE придет в Эльче в 2018 году

Мэр Эльче Карлос Гонсалес сообщил, что между администрацией города и Министерством развития Испании достигнуто соглашение по срокам строительства высокоскоростной железной дороги AVE, которая должна прийти в этот второй по величине населенный пункт провинции Аликанте.

«Мы провели интересную насыщенную встречу с генеральным секретарем министерства Мануэлем Ниньо, в результате которой стороны достигли договоренности, что AVE в Эльче начнет функционировать в марте-апреле 2018 года, – сказал мэр-социалист. – Мы гордимся тем, что удалось возобновить некоторые проекты, созданные еще при прежнем главе администрации, представлявшим PSOE (партию социалистов), и остановившиеся в период управления городом администрацией, состоявшей из членов Народной партии».

Строительство дороги должно быть завершено в декабре 2017 года, а затем в течение 3-4 месяцев будут проводиться тесты полотна, прежде чем приемная комиссия Министерства развития подпишет акт о запуске участка в эксплуатацию.

Гонсалес также сообщил, что в планах администрации – достичь договоренности с названным выше ведомством о выделении в 2018 г. 8 миллионов евро на работы по расширению автодороги N-338, ведущей к аэропорту. Кроме того, мэрия рассчитывает в ближайшие один-два года полностью завершить строительство южного участка кольцевой дороги вокруг Эльче (недостроенный отрезок – 2 километра).

Читайте также: