Выставка «Эротическая сюита» в Валенсии вызывает полемику

В городе Валенсия (Valencia) возникла полемика из-за выставки «Эротическая сюита» («Suite erótica»), открытие которой запланировано на вторник, 25 сентября, пишет Las Provincias.

Работы художника из Алькоя (Alcoy) Антонио Миро (Antonio Miró), вырезанные из стали и содержащие различные сексуальные сцены, уже расположили на набережной Marina de Valencia, пока без пояснительных знаков.

Это популярное место для семейных прогулок с детьми, поэтому на выставку начали жаловаться властям.

Куратор выставки Фернандо Кастро (Fernando Castro) защищает расположение «Эротической сюиты» именно здесь, отмечая, что это лучшее место, чтобы показать «гармонию человеческого тела с природой, как и в античном мире, в этом случае, вырезанных фигур с морем», учитывая близость работ к воде.

При этом он удивляется тем фактом, что выставка вызвала полемику, так как это «взгляд на эротические греко-латинские сцены», которые можно увидеть на улицах Флоренции, в любом городе Италии или в Лувре в Париже.

«Похоже, что эротика волнует больше, чем скандальные вещи настоящего времени, такие как коррупция или терроризм», – сетует куратор выставки, подчеркивая, что «мы не можем устраивать скандалы в 2018 году, когда видим древние эротические сцены».

По его словам, в работах нет «ничего гиперреалистического», дети тоже могут видеть «иконографию средиземноморской культуры», и они «должны понимать, что секс – это что-то естественное». «Они менее невежественны, чем мы думаем о них», – добавил Фернандо Кастро.

Эти работы художника Антонио Миро впервые выставляются в Валенсии. Созданные в 2005 году, они были представлены два года спустя в Хавии (Xàbia).

Читайте также: