В автономии Валенсия в 2018 году будет меньше выходных

Населению валенсийского автономного сообщества в следующем году не очень повезет с выходными. Правительство региона приняло решение убрать каникулярный «мостик» (пуэнте) во время пасхальных праздников – а именно долгие выходные делали весенний отдых «первым летним отпуском».

«В отличие от 2016 и 2017 гг., не будет традиционного длительного периода выходных дней во время пасхальной недели (обычно население праздновало со Страстного четверга по пасхальный понедельник включительно – прим.ред.), да и коротких трехдневных «мостиков» в будущем году предвидится меньше, чем ранее», – сообщает издание Información. Страстная неделя не лишится каникул вообще, а только укоротит их: со Страстной пятницы (30 марта) по Пасху (понедельник, 2 апреля).

Решение было принято Советом по трудовым отношениям (Consejo Tripartito de Relaciones Laborales) в результате трехсторонних переговоров между двумя ведущими профсоюзными синдикатами CCOO и UGT и Главным управлением по труду и социальной защите Департамента экономики автономного правительства.

«Расширенных» уикендов в 2018 году будет три: новогодний (к последним субботе и воскресенью 2017 г. добавится понедельник, 1 января 2018), День Святого Иосифа, отмечаемый в Испании как День отца (19 марта) и выпадающий на понедельник тоже будет присоединен в качестве выходного к предшествующим субботе и воскресенью, а также пятница, 12 октября (Национальный праздник Испании) составит трехдневные каникулы вместе с последующим уикендом.

Читайте также: