В Валенсии горят заповедные леса

Крупный пожар бушует в провинции Валенсия – огонь за сутки спалил 267 гектаров растительности природного заповедника Сьерра Кальдерона (Sierra Calderona).

Как сообщает El Mundo, в тушении пламени заняты 300 профессиональных пожарных и военнослужащих; 19 единиц аэротехники, с помощью сбрасываемой ими воды, пытаются локализовать пожар, отрезав его от муниципалитетов Гатова и Сегорбе.

Согласно заявлениям службы спасения 112, угрозы населению нет, и ограничить зону распространения огня специалистам удастся уже сегодня вечером. Однако, очевидцы пока столь позитивного прогноза не разделяют: еще накануне вечером в борьбу с огнем вступили около 200 пожарных, но, судя по тому, что нынешним утром к ним добавилось еще военизированное подразделение по чрезвычайным ситуациям, уменьшения площадей, охваченных пламенем за ночь, бойцам достичь не удалось.

Издание сообщает о том, что, по версии пожарных, очагов возгорания было два, и в обоих случаях наиболее вероятная причина – человеческий фактор.

Сьерра Кальдерона – уникальный природный заповедник, раскинувшийся на площади 17.772 гектара в провинциях Валенсия и Кастельон.

Пожар в лесах Сьерра-Кальдерона. Фото: levante

Читайте также: