В Аликанте и Мадриде задержали 10 человек по делу о стоматологической афере

Национальная полиция (Policía Nacional) арестовала в Аликанте и Мадриде десять человек по делу, связанному со стоматологической аферой iDental, пишет Informacion.

Группа по вопросам экономической и налоговой преступности (La Unidad de Delincuencia Económica y Fiscal, UDEF) в результате проведенной операции «Apolonia», в частности, задержала двух человек в возрасте 55 и 62 лет в Аликанте и еще восемь в Мадриде.

Среди задержанных – представитель cтоматологической сети Instituto Odontológico Asociados (IOA) Луис Санс Уэкар (Luis Sans Huecar), считающийся «мозгом» в этой истории.

IOA принадлежит инвестиционному фонду Weston Hill, который купил сеть клиник iDental в октябре 2017 года.

Согласно источникам в полиции, в настоящее время продолжается расследование преступления, связанного с мошенничеством, незаконным присвоением, фальсификацией документов, а также отмыванием денег и сокрытием имущества. Также проводится взыскание и замораживание недвижимого имущества, транспортных средств и финансовых продуктов в более чем в 33 национальных и международных финансовых организациях.

В июле этого года массовое мошенничество в сети недорогих клиник iDental начал расследовать суд (Juzgado Central De Instrucción N 5).

За несколько месяцев до этого начал разрастаться скандал, из-за долгов iDental объявила о банкротстве и закрытии всех своих 26 филиалов в Испании. В результате пострадали множество пациентов, которые так и не получили положенное им лечение.

Читайте также: