В Аликанте повязали международную группу наркоторговцев, смешивающих кокаин с кофе

Гражданская гвардия (La Guardia Civil) в совместной операции с Налоговым агентством (La Agencia Tributaria) арестовала в городах Торревьеха (Torrevieja), Ориуэла Коста (Orihuela Costa) и Эль-Кампельо (El Campello) 20 мужчин и женщину, в качестве предполагаемых членов организации, занимающейся международной торговлей наркотиками, базирующейся в провинции Аликанте, сообщает Información.

Среди задержанных – 5 испанцев (от 24 до 55 лет), 12 колумбийцев (от 27 до 52 лет), британец (44 года), марокканец (38), серб (27) и болгарка (24).

Как отмечается в сообщении, у этой группы, кроме большой значимости внутри преступного мира, были также связи с организованной преступностью в Великобритании.

В ходе операции было конфисковано более 12 кг кокаина, 320 г амфетамина, а также другие наркотические вещества, в том числе марихуана и гашиш.

Кроме того, изъяты около 30 000 евро и 51 960 фунтов наличными, ружье, автомобиль высокого класса и различные материалы, используемые в лабораториях. Две лаборатории были ликвидированы в ходе операции.

По оценкам, в 10 пунктах продажи в провинции, которые были также нейтрализованы, преступная организация могла получать прибыль от продаж наркотиков на сумму более чем 1 млн евро.

Операция под названием «Аликафе» («Alicafé»), началась почти год назад, когда агенты Гражданской гвардии Мадрида обнаружили отгрузку кокаина в аэропорту Мадрид-Барахас им. Адольфо Суареса (Adolfo Suárez Madrid-Barajas), в направлении Торревьехи. Это был продукт «высокой чистоты», который пришел из Колумбии и был смешан с кофе, чтобы затруднить его обнаружение на таможенном контроле.

После операции по идентификации получателей, которые предположительно должны были проживать в Аликанте, агенты начали находить подозреваемых, которые были частью преступной организации.

Читайте также: