В Аликанте пресечен трафик нового синтетического наркотика

Агенты подразделения Гражданской гвардии Аликанте перехватили партию нового наркотика, который, как утверждают химики, в 80 раз эффективнее каннабиса. Зелье, помещенное в пакеты с кофе, было отправлено в столицу Коста Бланки самолетом из Гонконга. Пунктом получения груза (мешка, набитого пакетами с конфетами, сладостями и кофе) значился один из баров Эль-Кампельо. Правоохранители, еще в марте установившие, что через аэропорт Аликанте-Эльче организуется доставка нового синтетического наркотика, представляющего очень высокую опасность для человеческого организма, проследили путь движения «посылки» до места ее вручения получателям.

Груз был вручен 36-летнему британскому гражданину, резиденту Эль-Кампельо, который в момент передачи мешка был задержан и по решению судьи помещен за решетку. Через два дня был взят его сообщник, тоже британец, 37 лет, который также заключен под стражу.

Как сообщает издание El Mundo, 12,2 кг этого вещества, изъятого представителями правоохранительных органов, расфасованные в объемы, достаточные для однократного приема, могли принести распространителям в целом 3,5 миллиона евро доходов.

Читайте также: