В Альбире полицейские нашли пропавшего ребенка

Живой и невредимой нашли девочку, которая потерялась минувшей ночью во время ужина с мамой и братом в одном из ресторанов урбанизации Эль-Альбир (Альфас-дель-Пи, Коста Бланка). Во время ужина мама ненадолго отвлеклась и не заметила, как ребенок исчез. Однако поначалу тревоги не возникло: Альбир – спокойная и безмятежная зона, в которой проживают обеспеченные люди, в основном, иностранцы, многие знакомы друг с другом. Но в 2 часа ночи женщина, так и не найдя свою дочь, обратилась в полицию Альтеи.

На поиски 8-летней потеряшки вышли несколько патрулей Гражданской гвардии, однако следов девочки нигде не обнаружили.

У родных девочки началась настоящая паника. Сразу вспомнился недавний случай, произошедший в Андалусии, когда малышка точно так же потерялась во время семейного ужина в ресторане, а потом была найдена за несколько километров от ресторана – увы, без признаков жизни.

Полиция прочесывала в Альбире каждый уголок и готовилась расширить зону поиска. Но утром девочка нашлась. Ее обнаружили двое полицейских. Причем, при курьезных обстоятельствах. Делая очередной обход ресторанов в районе, где ужинала семья, в одном из них агенты услышали звук работающего телевизора. Для 8 утра включенный в ресторане телевизор – это не совсем привычно. Полицейские заглянули внутрь и нашли потерявшуюся девочку, которая, судя по всему, зашла в здание, чтобы «поиграть в прятки», а потом там и уснула. Ведь было очень поздно. На рассвете проснувшийся ребенок побежал первым делом к тому, к чему сейчас бегут все дети, если под рукой нет гаджета – к телевизору.

Полиция напоминает, что ночные походы в рестораны – это не совсем адекватное мероприятие для маленьких детей, и если уж родители взяли их с собой, то обязаны не спускать глаз со своих отпрысков.

Читайте также: