В Алькое ограбили на миллион евро 97-летнюю пенсионерку

Национальная полиция (Policía Nacional) арестовала шесть человек в качестве предполагаемых членов банды, которая напала на дом 97-летней пенсионерки в Алькое (Аликанте) и украла золотые слитки, ювелирные изделия и деньги на общую сумму около миллиона евро, сообщает Levante.

Ограбление было совершено еще 24 мая. Преступники проникли внутрь, когда никого не было дома. Ценности хранились в сейфе и воры приступили к его вскрытию. Во время их манипуляций появился дым, и это привлекло внимание хозяйки и ее сиделки, которые решили вернуться домой. Грабители схватили обоих и заперли в ванной, угрожая им и отобрав мобильные телефоны.

Как пишет издание, воры унесли с собой «сбережения всей жизни» пенсионерки – шесть килограммов золотых слитков, сапфиры, рубины, изумруды, а также большую сумму наличных денег.

Расследование длилось примерно четыре месяца и завершилось арестами членов банды грабителей, трех мужчин и трех женщин в возрасте от 27 до 57 лет, с национальностями Эквадора, Колумбии и Испании.

Во время обысков в трех домах в Torre Pacheco, Fuente Álamo (Murcia), Alcoi (Alicante), среди прочего, было изъято много драгоценностей, более 6 000 евро, около 2 100 долларов, детонатор, сто граммов кокаина.

Читайте также: