В аэропорт Коста Бланки начнет ходить ночной автобус

Начиная с понедельника, 28 августа, воздушная гавань Коста Бланки – аэропорт Аликанте-Эльче – получит круглосуточное автобусное сообщение со столицей провинции. Мера эта давно назрела, так как количество рейсов год от года увеличивается, и отправление/прибытие многих из них приходится именно на ночное время, с 24.00 до 5.00, когда из городского транспорта функционировало лишь такси, и эта услуга, разумеется, не могла быть достаточной для огромного потока пассажиров. К тому же в последние несколько месяцев таксисты регулярно устраивают забастовки – таким образом, приехать и уехать из аэропорта можно только на личном авто.

Теперь же в ночное время авиапутешественники смогут добираться из Аликанте до аэропорта (и наоборот) без проблем – автобус будет ходить ежечасно. Расстояние между аэропортом и городом небольшое, всего 10 километров – но и они долгое время были «непреодолимой дистанцией» для транспортников, когда решался вопрос о ночных автобусных рейсах.

Генеральный директор транспортного сообщения автономии Валенсии, Карлос Доминго, считает, что введение ночного транспортного обслуживания одного из самых популярных аэропортов Испании увеличит туристическую привлекательность региона.

По количеству обслуживаемых пассажиров аэропорт Аликанте-Эльче занимает пятое место среди всех испанских воздушных портов – после Мадрида, Барселоны, Пальма-де-Майорки и Малаги. Является хабом для таких авиаперевозчиков как Iberia, EasyJet и Ryanair.

Читайте также: