В безопасность испанских дорог нужно инвестировать 730 млн евро

Отчет Испанской Ассоциации автомобильных дорог (AEC) и Ассоциации строительных компаний и дилеров инфраструктуры (SEOPAN) по теме «Безопасность на дорогах: приоритетная задача до 2020 года» показал, что вложение 730 миллионов евро на 1.121 км обычной дорожной сети, обернется значительным сокращением аварийной статистики. За три года количество летальных исходов в ДТП уменьшится на 69 человек, а число раненых и травмированных – более чем на 200.

Под «обычными дорогами» в докладе понимаются те, что не обладают разделительной полосой и не отделены от «остального мира» заграждениями, препятствующими выходу на полосу движения людям и животным.

Обычные дороги составляют 90% испанской дорожной сети, на них приходится 40% автомобильного трафика и более половины аварий со смертельным исходом.

Одним из вариантов решения, позволяющего повысить степень безопасности циркуляции транспорта по данным дорогам, является небольшое их расширение за счет дополнительной полосы в середине. Направление движения по ней может меняться в зависимости от ситуации на дороге (в какую сторону движется больше транспорта, туда и ориентировать). Такие варианты, называемые “2+1”, уже работают в Швеции, Финляндии, Германии и дают от 22% до 55% снижения аварийности. Направление движения по дополнительной полосе меняется либо путем перемещения мобильного разграничительного барьера, либо об этом сигнализируют информационные табло.

По мнению авторов упомянутого доклада, в Испании есть, как минимум, 12 участков, нуждающихся в расширении по такой системе. Еще 19 участков дорог, отмеченных как отрезки повышенной концентрации ДТП, могут быть улучшены за счет совершенствования дорожного покрытия, создания специальных зон безопасности и ограничения обочин. Наконец, 42 участка обычных дорог с высокой интенсивностью трафика достаточно оборудовать соответствующей сигнализацией и вмонтировать в асфальт звуковые дорожки, напоминающие водителю о необходимости снизить скорость. По мнению авторов, это позволит сократить аварийность на 25%.

Читайте также: