В Бенидорме построят небоскреб на первой линии пляжа

Самый «американский» из испанских городов – Бенидорм – обзаведется еще одним небоскребом. Согласно информации, которой располагает издание Informaсión, высотка поднимется в районе Ла-Кала (La Cala) по соседству с четырехзвездной  гостиницей Gran Hotel Delfín – под новый жилой проект у отеля как раз и отрезали небольшой участок земли.

Газета отмечает, что 22-этажный небоскреб будет первым высотным зданием в этой части Бенидорма, до сих пор «воздерживавшейся от следования традиции остальных районов города, тянущихся этажами к солнцу».

44-квартирная башня поднимется на первой линии пляжа, будет превосходно видна и с моря, и с суши, поэтому архитекторы-разработчики проекта из компании Goya Real Estate убеждены, что их творение имеет шанс стать одной из узнаваемых эмблем Бенидорма.

Квартиры в новом здании будут просторными – по 140 квадратных метров площади. Ориентировочная цена такого жилья – 700.000 евро. Фирму-девелопера не останавливает то, что предыдущие несколько амбициозных проектов, реализуемых другими компаниями, потерпели неудачу – речь идет об отеле «Бали», жилом здании In Tempo, башнях Sunset Drive – все они строились сравнительно далеко от моря, потому и не нашли большого интереса у покупателей, считают в Goya Real Estate. «Наша башня будет очертаниями напоминать знаменитый барселонский «Парус» – отель W. Спрос на квартиры в ней обязательно будет», – уверены в компании.

Читайте также: