В ближайшие выходные на Коста Бланке – большая выставка недвижимости

С 29 сентября по 1 октября в выставочном павильоне провинции Аликанте IFA (Institución Ferial Alicantina) пройдет большая ярмарка недвижимости. В течение двух последних лет строительство нового жилья на побережье Коста Бланка оживилось, башенные краны вновь стали обязательной деталью пейзажа столицы провинции и разбросанных  вдоль средиземноморского берега городов и поселков.

Вновь вырос и  интерес покупателей, особенно иностранцев, к аликантийскому вторичному жилью.

Издание Información отмечает, что в провинции Аликанте в одном только июне нынешнего года (более поздние данные еще не обработаны Национальным институтом статистики) зарегистрировано 3052 сделки купли-продажи жилых объектов. Это на 12% больше, чем в тот же месяц прошлого года. Специалисты отмечают, что число операций в сфере недвижимости в провинции Аликанте в настоящее время составляет практически половину от общего количества сделок по всему валенсийскому автономному сообществу (в июне 2017 в целом по автономии зафиксировано 6229 операций купли-продажи жилых объектов).

Ярмарка в IFA – не только место  встречи возможных покупателей и продавцов, но и официальная площадка, где потенциальный домовладелец может сразу же оформить ипотечное кредитование и получить юридическую консультацию по сделке.

Читайте также: