В Валенсии обнаружили документ, подписанный лично Мигелем Сервантесом

В архивах Валенсии найден самый древний документ, подписанный рукой великого испанца – Мигеля Сервантеса, сообщает издание La Razón. Эта находка является событием мирового масштаба, поскольку раритет прекрасно сохранился и представляет собой уникальный образец почерка Сервантеса.

«Интуиция, многолетние исследования и смелые догадки – комбинация этих факторов позволила архивариусу Хесусу Вильямансо сделать это открытие, – пишет газета. – В «Архиве Королевства Валенсия» сохранились бумаги по делу Сервантеса, вернувшегося из алжирского плена».

Писатель, находившийся в плену у берберийских пиратов, давал показания в аудиенции Уголовного суда Валенсии относительно судьбы другого испанца, который, возможно также был захвачен корсарами. 10 октября 1580 года в Алжире был составлен нотариальный акт с целью выкупа Сервантеса из плена, а в начале ноября будущий автор «Рыцаря Печального образа» уже находился в Валенсии, где  8 ноября 1580 года выступил свидетелем в суде, описывая свой алжирский плен.

По словам Вильямансо, «документ находится в превосходном состоянии, однако кое-каких реставрационных работ все же требует». После того, как они будут произведены, бумага вновь займет свое место в архиве, и с ней могут познакомиться ученые и, не исключено, экскурсанты.

Читайте также:

JOIN THE DISCUSSION