В водах Коста Бланки плавал баул с рекордным количеством наркотиков

К песчаной полосе пляжа Сан-Хуан (Аликанте) сегодня рано утром, примерно в 7.40, средиземноморской волной прибило солидных размеров баул. Один из бдительных отдыхающих, заметивший подозрительный предмет, немедленно сообщил о нем в полицию: вдруг бомба? Реакция купальщика понятна – в Испании уже два года действует четвертый уровень террористической угрозы, и подобная предосторожность оправдана.

Два экипажа полиции (по одному – от локальной и национальной), прибывшие к месту происшествия, соблюдая меры предосторожности, изучили находку. Выяснилось, что взрывчатых веществ она не содержит, но, тем не менее, опасность для человеческого организма представляет. Внутри тюка оказалось… 30 килограммов гашиша. Стоимость этого дурмана на черном рынке, по оценкам экспертов газеты Información, сообщающей о случившемся, составляет более 40 тысяч евро. Как этот нелегальный груз оказался в море, кто перевозчик запрещенного зелья и кто организатор наркотрафика – еще предстоит узнать.

Подразделение локальной полиции инициировало прочесывание акватории пляжа с целью проверки, нет ли еще такого рода «подарков», а национальная полиция возбудила дело по факту обнаружения наркотического средства. Силовики побережья летом весьма активно ведут борьбу с контрабандным оборотом наркотиков, поскольку в многолюдный туристический сезон достаточно легко перевозить нелегальные товары и сбывать их в точках, где беспрестанно курсируют отдыхающие, особенно молодежь.

Читайте также: