В Гвардамаре Огненный Петух спалил елку

2017-й по восточному календарю, как известно –  год Огненного Петуха. В каждом населенном пункте Испании этой задиристой и яркой птичке готовили достойную встречу: лазерные иллюминации, музыкальные стробоскопические шоу, фейерверки и прочие головокружительные эффекты. Но оригинальнее всех получилось в небольшом курортном городе на побережье Коста Бланка, Гвардамар-дель-Сегура: здесь, в самый разгар новогоднего боя курантов, настоящим живым огнем вспыхнула главная елка, установленная на площади перед мэрией.

Пожар, конечно же, не был запланирован, он произошел от неудачно брошенной пиротехнической «игрушки». Однако многие жители и гости города, собравшиеся на центральной площади, решили, что это «праздничный бонус в тему», и продолжали весело снимать новогодний костер – до тех пор, пока не подоспели ребята с огнетушителями.

Елка выгорела до каркаса. Но, к счастью, прочего материального ущерба и пострадавших не было. А горожане сейчас гадают – не был ли этот пожар символическим знаком свыше, и не станет ли Гвардамар в новом году самым ярким курортом побережья?

 

Читайте также:

JOIN THE DISCUSSION