В Гвардамаре ушли под воду два автомобиля

В Гвардамаре-дель-Сегура вчера был «день засолки автомобилей», как выразилась испанская газета Información. Благодаря неудачному  спуску  на воду буксируемых легковыми машинами  прогулочных морских катеров, два «железных коня» соскользнули в воду и затонули.

В Гвардамаре установлена специальная рампа для спуска буксируемых судов в воду, и водители машин ею воспользовались, но что-то пошло не так…

«Операция, в принципе, несложная, – отмечает издание. – Нужно, чтобы  автомобиль  постепенно сдавал задом по  наклонной  плоскости и в момент, когда лодка окажется  на плаву, поставить авто на стояночный тормоз, выключить двигатель и для обеспечения гарантированной неподвижности еще и включить первую передачу. Однако нужный момент водители машин проморгали – задние колеса оказались в воде и ручной тормоз нужного эффекта принести уже не мог. Кроме того, ни один из двоих передачу не включил. Дополнительную проблему создали защелки крепления буксира к транспортному средству, которые никак  не захотели отстегиваться. Так, по совокупности  причин, сначала Land Rover, а затем и BMW ушли в воду, причем второй погрузился по крышу.

Машины из моря при помощи муниципальных служб вызволили. А корреспондент газеты, описывавшей событие, с долей ехидства посоветовал водителям в следующий раз захватить с собой бутылку шампанского, чтобы разбить ее о бампер автомобиля – по давней морской традиции освящения спуска на воду нового судна.

Читайте также: