В госпитале Аликанте для детей построили игровую площадку

В аликантийском государственном госпитале Hospital General de Alicante сегодня, 18 июля, открывается детская игровая площадка, построенная специально для маленьких пациентов стационара. Инициатива по строительству детского игрового комплекса принадлежала семье одного из юных пациентов, скончавшегося здесь от онкологического заболевания. Площадку назвали Parque Juanín в честь ушедшего из жизни мальчика, который 11 лет боролся с болезнью, но, увы, не смог ее победить. Тогда отец решил все накопленные специально созданным фондом для оплаты лечения сына средства пустить на доброе дело – хоть как-то облегчить пребывание детей в больнице.

Реализовать благую идею оказалось делом непростым, отмечает издание Información. Хуанин умер в 2002 году, и только через 15 лет его родители, пройдя через все препоны бюрократии, смогли добиться исполнения своего желания – департамент здравоохранения намеревался доставшиеся ему от фонда деньги использовать по своему усмотрению, а не так, как желали инициаторы. Общая сумма оставшихся от лечения средств составила 71.000 евро, которые и были переданы на строительство игровой зоны.

Фото: diarioinformacion

После того, как все юридические проблемы были решены, идею родителей Хуанина поддержали несколько малых предприятий, которые поставили строительные материалы и бесплатно выполнили часть работ: покрасили полы, соорудили баскетбольный щит с кольцом, установили деревянные скамейки для родителей, построили ограждение для безопасности. Теперь лужайка на территории госпиталя больше напоминает уголок городского парка и обязательно даст возможность проходящим лечение детям отдохнуть от больничных стен, в которых многие пациенты вынуждены находиться долгое время.

Фото: diarioinformacion

Читайте также: