В Гуардамар-дель-Сегура разыскивают трех сбежавших макак

Местная полиция (Policía Local) уже в течение месяца пытается поймать в городе Гуардамар-дель-Сегура (Guardamar del Segura) трех японских макак, сбежавших из частного зоологического центра, пишет Informacion.

В операциях по их поимке принимает также участие подразделение Гражданской гвардии (Guardia Civil) – Служба охраны природы (Servicio de Protección de la Naturaleza, Seprona).

После неоднократных неудачных попыток местные власти решили публично предупредить об этой ситуации, подготовив новую стратегию и специальные автоматические клетки для животных.

По данным источников издания, животные (самка и двое ее детенышей) больны лейкемией, которая, как опасаются, может в отдельных случаях передаваться людям.

Удивительные и умные приматы были замечены в нескольких местах города местными жителями. Все указывают на то, что они превратили старое русло реки в свою новую зону обитания на свободе.

Три недели назад обезьян видели на участках Rojales, а в прошлую субботу – у китайского ресторана в коммерческой зоне рядом с трассой N-332.

Как только приматы будут найдены, в ближайшие же дни их вместе с четырьмя другими японскими макаками отправят в берлинский зоопарк, откуда они родом.

Макаки убежали из частного зоологического центра в Realet, в котором содержится более двух десятков экзотических животных. Местные власти вынашивают планы закрытия этого центра из-за проблем с безопасностью. Так, самка, которую разыскивают, в сентябре прошлого года уже сбегала вместе с одним из самцов на несколько дней на свободу.

Читайте также: