В заливе Аликанте появился «дельфиний эскорт»

Морские спасатели Аликанте, совершавшие на днях свой обычный рейд в акватории залива, несколько минут плыли в сопровождении необычного «эскорта». Стая дельфинов, 12 прекрасных морских животных, окружив корабль Salvamar Mirfak, двигалась точно с его скоростью и даже исполняла сальто в ритме работы мотора.

На всем протяжении от порта Аликанте до острова Табарка море в эти дни было спокойным, вода – идеально прозрачной, а погода напоминала летнюю. Видимо, дельфины тоже это почувствовали и устроили настоящее представление. Команда Salvamar Mirfak, привычная, в общем-то, к периодически появляющимся в поле зрения морским обитателям, была, тем не менее, в полном восторге, наблюдая дружелюбную игру дельфинов. Грациозные морские животные выныривали прямо из-под носа корабля, организованно сгруппировывались в несколько ярусов, затем мгновенно перестраивались, не сбавляя скорости.

Кстати, специалисты считают, что дельфины не просто играют, развлекая экипажи и пассажиров морских и океанских судов. Эти животные грамотно применяют законы гидродинамики – они используют волну, которую корабль гонит впереди себя и которая подталкивает их, таким образом, развивают более высокую скорость при меньших физических затратах.

 

Читайте также: