В Испании появится капсульное жилье: 200 евро за 3 квадратных метра

Компания Haibu 4.0 намерена предложить новую модель мини-жилья в Испании с оплатой 200 евро за 3 квадратных метра, пишет Las Provincias.

«Жилье стоит 200 евро в месяц, включая электричество, воду, Wi-Fi, уборку помещений общего пользования, кондиционирование воздуха, обслуживание улья и расходы на охрану». Так продвигает компания свое капсульное жилье.

До сих пор его можно было видеть в Японии, в так называемых капсульных гостиницах, а также в отдельных аэропортах, где есть небольшие индивидуальные пространства для короткого отдыха.

Вскоре такое мини-жилье должно появится и в Испании, в первую очередь, в Барселоне. Оно предназначено для людей в возрасте от 25 до 45 лет, которые находятся в нестабильной жизненной ситуации. Те, кто будет занимать здесь крошечные ниши, смогут также пользоваться общими помещениями, и при этом должны будут придерживаться ряда правил, установленных владельцами.

По словам промоутеров проекта, их идея заключается в том, что арендаторы больше не должны делиться жильем, снимая его на четыре или пять человек, как это происходит сейчас, а могут иметь свое собственное пространство.

Промоутеры уверяют, что с этой инициативой они пытаются противостоять проблеме высокой арендной платы в Барселоне. Хотя им еще предстоит решить вопрос законности, так как местные власти уже предупредили, что такое жилье не отвечает минимальным требованиям для получения свидетельства о пригодности для проживания.

Читайте также: