В Испанию идут с подарками Волшебные короли!

В Испании начинается заключительная часть рождественско-новогодних праздников – именно та, от которой детвора ожидает больше всего игрушек! Cabalgata de los Reyes Magos – Пришествие Волхвов (они же –  Короли-Маги) – в Аликанте в нынешнем году отмечается с особым размахом: в столице провинции запланировано два десятка костюмированных парадов в разных районах города. Обеспечивать порядок во время шествий будут двести агентов полиции и службы защиты граждан.

Аликантийские кавалькады в этот раз растянутся на три дня и начинаются уже сегодня – 4 января запланированы три шествия, в том числе то, что отправится в путь с площади напротив мэрии; 5 января пройдут 11 кавалькад и еще шесть – 6 января. 4 и 5 января из-за этих мероприятий в послеобеденное время будет недоступна для движения автотранспорта центральная часть города от площади Лос Люсерос до Эспланады.

В Эльче парад Волшебных королей состоится 5 января. В праздничном шоу примут участие 650 актеров, танцоров и т.д., а охрану порядка будут обеспечивать 250 силовиков – сообщающая об этом газета Información напоминает, что в Испании, как и в большинстве стран Евросоюза, действует 4-й уровень антитеррористических мер. В том числе, некоторые улицы будут перекрыты бетонными блоками, чтобы исключить возможность проезда тяжелого транспорта.

Именно заботой о безопасности участников кавалькады и зрителей продиктовано и решение властей Торревьехи о запрете разбрасывать традиционные карамельки, которые дождем, а точнее, увесистым градом, раньше сыпались из театрализованных «королевских» повозок прямо на головы зевак – теперь конфеты можно только передавать из рук в руки.

Но это всё – заботы взрослых. А детям же будет гарантирован долгожданный веселый праздник, который завершится раздачей подарков и «вкусной точкой» – дегустацией специального калача, Roscón de Reyes, в котором тоже, по традиции, спрятаны маленькие сюрпризы.

Читайте также:

JOIN THE DISCUSSION