В Кальпе построят роскошный отель-мечту

К началу летнего сезона в Кальпе распахнет свои двери новый четырехзвездочный отель. Здание 30-этажной гостиницы, названной интересным словечком Suitopia, станет самым высоким строением в этом городе-курорте Коста Бланки, поднявшись в высоту на 105 метров. До этого момента в Кальпе пальму первенства среди местных небоскребов держала башня Apolo XIII, имеющая на десяток этажей меньше.

Suitopia, как пишут СМИ, происходит от сложения двух слов: «сьют» – многокомнатный номер в отеле и «утопия» – нечто фантастическое, в реальной жизни не существующее, несбыточная мечта. Давая такое имя отелю, компания-промоутер Grupo Sol y Mar, по всей видимости, намекала на то, что хрустальная мечта любого курортника может все-таки сбыться, если приехать на побережье Коста Бланка…

Отель будет построен в рекордно короткие сроки. Если, как запланировано, он откроется в мае 2017 года, то от момента, когда на выделенную площадку прибыли первые машины для планировки земли и до торжественного разрезания ленточки пройдет всего 22 месяца.

Сооружение Suitopia не обошлось, конечно, без «народных волнений»: многие критики выступали против строительства башни, поскольку она будет частично закрывать собой одну из главных местных достопримечательностей не только Кальпе, но всего побережья – мыс Ифач с взметнувшейся на нем скалой. Правда, гостиница не выключит полностью скалу из пейзажа бухты, возле которой стоит: в качестве помехи здание будет выступать при взгляде только с некоторых определенных точек.

Suitopia, как и ее «старший брат» Gran Hotel Sol Y Mar, построенный тем же промоутером, ориентирована на семейный туризм. На крыше гостиницы оборудуют специальную смотровую площадку для любителей оценить пейзаж с высоты птичьего полета.

В строительство Suitopia Sol Y Mar вложила 15 миллионов евро. Для района Марина Альта, к которому территориально принадлежит Кальпе, это самая крупная сумма инвестиций за кризисный и посткризисный период.

Кальпе – город для отличного морского отдыха

Читайте также:

JOIN THE DISCUSSION