В музее Прадо обнаженная пара позировала перед картинами Адама и Евы

В музее Прадо в Мадриде (Museo del Prado, Madrid) обнаженная пара позировала перед картинами Адама и Евы художника Альбрехта Дюрера, пишет Informacion.

«Перформанс» произошел в четверг, 13 сентября, около одиннадцати часов утра.

Адриан Пино (Adrián Pino) и Джет Брюль (Jet Brühl) сообщили сами об этом в социальных сетях, где они выставили свои фотографии.

После того, как их успели сфотографировать несколько посетителей, пару выпроводили представители службы безопасности музея, сообщили EFE местные источники.

По данным источникам в музее, пара уже пыталась проделать это два года назад, хотя тогда «им не дали времени полностью раздеться».

«Мы обеспокоены тем, что это мешает другим или что они могут обидеться, но мы не можем сделать больше», – сетуют в музее, куда, например, посетителям запрещено входить босиком или с едой.

Нарушители спокойствия, хоть и разделись в тот момент, когда в зале не было детей, были идентифицированы Национальной полицией, и теперь им грозит административный штраф.

Пара объясняет со своей стороны, что они это сделали, чтобы уничтожить «целую серию социальных идей и конструкций», которые считают смешными, а картины Адама и Евы были выбраны, потому что «это институт идеи пола».

Также они добавляют, что просто хотели хорошо провести время и развлечься, потому что общество кажется им «скучающим».

Читайте также: